Texte japanischer Deutschschüler | |
Seitenmenü
![]() ![]() Zurück zur Hauptseite
Deutsch in Japan ![]() |
Japanisches Gericht mit Kaki-Früchten
In Japan werden im Herbst viele süße Kaki-Pflaumen geerntet.
Ich stelle Ihnen ein einfaches Gericht mit Kaki vor.
In Kaki gibt es Materie, die für hohen Blutdruck und Alkoholzersetzung
sehr gut ist. Wenn man einen Kater hat, ist das wirksam.
Rezept 1: Kaki-namasu Zutaten: Kaki, Rettich, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam (weiß) Zubereitung: Kaki und Rettich schälen, dann dünn und klein schneiden. In eine Schüssel zusammen einlegen, dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. In einer kleinen Schale servieren, dann mit Sesam bestreuen. ![]() Rezept 2: Kaki-namasu Zutaten: Trockenkaki, Rettich, Karotten, Essig, Salz, Zucker Zubereitung: Rettich und Karotten schälen, dann 3 cm lang und schmal schneiden. In eine Schüssel zusammen einlegen, dann mit Salz mischen. Nach 5-6 Minuten wird das wässerig. Den Wassergehalt leicht ausringen. Mit geschnittenen Trockenkaki, Essig, und Zucker mischen. Wenn es keine Trockenkaki gibt, sind Rosinen auch köstlich. ![]() Kayoko Miyazawa |